quinta-feira, 4 de março de 2010
Conselho Comunitário de olho na qualidade da carne consumida em Jequié
Tendo como pauta a qualidade da carne consumida na cidade e o trabalho desenvolvido pelos responsáveis por sua fiscalização, proposta feita pela Associação Jequieense de Imprensa [AJI], o Conselho Comunitário de Jequié [CCJ] reuniu-se nesta quarta-feira [3],no auditório da Associação Comercial e Industrial de Jequié [ACIJ} Na ocasião houve uma paletra proferida pelo médico veterinário Francisco Sales de Almeida Filho, fiscal federal designado pelo Ministério da Agricultura na região, que em argumentos sólidos e em imagens fortes mostro a realidade precária e de grave risco á saúde da população no que se refere à qualidade da carne consumida em nossa região.
Se pronunciaram ainda representantes da área de fiscalização estadual, Marcos Michelli Silva, gerente vda ADAB; da saúde estadual, Tânia Diniz Britto, gerente da 13ª Dires; Magali Chaves, diretora da Vigilância Sanitária municipal; Walter Sampaio Filho, secretário municipal de Agricultura e o promotor público Maurício Pessoa, que discoreram sobre suas ações no que tange a prevenção e fiscalização do comércio locorregional de carne. Rui Matos, empresário que administra o Matadouro/Frigorífico Vale do Sol em Jequié [foto], descreveu a situação de dificuldade da empresa que já pensa em demissões por falta de demanda, o que vem gerando a três meses significativos prejuízos e pediu empenho da sociedade e das autoridades para a reversão do quadro atual.
Na condição de proponente da pauta, a AJI se manifestou através de seu presidente, Emanoel Andrade, cobrando um maior rigor na fiscalização do setor e ações educativas, regulatórias e de melhoria na infraestrutura ás autoridades presentes, sobremaneira aos representantwes municipais. Ficou definida pelos presentes, dado o adiantar da hora, que outra reunião ficaria marcada para o dia 17 de março, no mesmo horário e local, quando as autoridades deverão ser arguídas pelos conselherios, já que não fora possível na oportunidade.
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